我校40项成果获广东省第八届哲学社会科学优秀成果奖 居全省第二

发布日期:2019/08/30

根据广东省人民政府关于颁发广东省第八届哲学社会科学优秀成果奖的通报(粤府函〔2019〕195号),我校共40项成果获广东省第八届哲学社会科学优秀成果奖,获奖总数较上届(28项)大幅提升,创我校历史新高,为全省获奖数量增长最多的单位。获奖总数排名继续稳居全省第二位,且奖项结构进一步优化,其中一等奖12项,二等奖17项,三等奖11项,获一等奖成果数量创我校历史新高。

 

 

    从学院分布来看,共有14个学院获第八届哲学社会科学优秀成果奖,其中:文学院12项,居首位;经济学院7项,居第二位;管理学院5项,位;新闻与传播学院4项,居第四位,另外马克思主义学院等10个学院也各有成果获奖。



               


从学科来看,共有15个学科的成果获奖,其中:理论经济学·应用经济学有8项,居首位;文学有5项,居第二位;新闻传播学、历史学·考古学·地方文化研究与管理学·新兴交叉学科各4项,并别第3位;其他10个学科也各有成果获奖。

 

从成果形式来看,著作类获奖成果7项,论文类获奖成果28项,调研报告5项。

广东省哲学社会科学优秀成果奖由广东省人民政府设立,旨在奖励我省在哲学社会科学研究中做出贡献的集体和个人,充分调动和发展广大哲学社会科学工作者开展科学研究的积极性、创造性,促进我省哲学社会科学事业的繁荣发展。广东省哲学社会科学优秀成果奖每两年评审一次,由省人民政府颁发奖励证书和奖金,为我省哲学社会科学领域级别最高、影响最大的政府奖。本届成果奖共评出优秀成果230项,与上届持平,全省共有25个单位获奖。


版权所有 © 暨南大学社会科学研究处 地址:广东省广州市黄埔大道西601号行政办公楼6楼
邮编:510632 Email:okywk@jnu.edu.cn 电话:020-85228973 传真:020-85220291