林如鹏教授当选省社科联副主席 蒋述卓教授当选省作协主席

发布日期:2019/08/30

今年8月,广东省文联第八次代表大会、作协第九次代表大会和社科联第八次代表大会在广州召开。省委书记李希、中国文联党组书记李屹、中国作协党组书记钱小芊出席开幕式并讲话,省长马兴瑞为与会代表作经济形势报告,省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣等出席会议。

此次大会选举产生了广东省文联、作协和社科联新一届领导班子,我校校党委书记林如鹏当选为广东省社会科学界联合会第八届委员会兼职副主席。同时,我校原党委书记蒋述卓当选为省作协第九届兼职主席,这是他继上一届担任省作协兼职主席后,再次当选;另外,我校文学院教授贺仲明当选省作协第九届兼职副主席。

大会提出,全省广大哲学社会科学工作者,要不忘初心、牢记使命,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,大力推动广东哲学社会科学全面繁荣、走在前列。此次大会,对于推动我省哲学社会科学繁荣发展,建设文化强省、奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重要意义。

附个人简介:

林如鹏是我校党委书记,新闻学教授,博士生导师,多年来从事新闻传播学的教学与科研工作,尤其专注于新闻业务与媒介经营管理方向的研究。在新闻传播学等权威及核心刊物上发表论文80多篇。曾获高等教育国家级教学成果奖二等奖、广东省高等教育省级教学成果一等奖、广东省哲学社会科学优秀成果一等奖、教育部人文社科优秀成果三等奖。主持国家社科基金重大项目、广东省打造“理论粤军”重点课题、广州市社科基金重点项目等科研项目。先后荣获全国模范教师、国务院侨办所属学校优秀教师、广东省南粤优秀教师、广东省第八届“金钟奖”等称号,入选教育部新世纪优秀人才支持计划和广东省宣传思想战线“十百千”工程第一层次培养对象

                                  

    蒋述卓是我校原党委书记兼副校长,中文系教授,文艺学专业博士生导师,研究领域涵盖中国文学批评史、佛教与中国文学、文化诗学、当代文学评论、城市诗学和文化产业等。主持国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目等科研项目。出版著作20余种,发表学术论文200余篇。曾获全国首届青年优秀社科成果奖二等奖,教育部第四届人文社会科学优秀成果奖励二等奖,中国文联文艺评论奖特等奖,广东省第八届鲁迅文艺奖,广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖。1999年获广东省优秀青年科学家和优秀中青年社会科学家称号。2015年获评“广东省优秀社会科学家”荣誉称号。

                          

    贺仲明是我校中文系教授、博士生导师。广东省珠江学者特聘教授。兼任中国新文学学会副会长,《新文学评论》副主编。主持国家社科基金重点项目、一般项目和青年项目等多个科研项目。独立出版著作6部,在《中国社会科学》《文学评论》《文艺研究》等刊物发表学术论文200余篇,获各种奖项多次。中国作协会员,曾担任中国作家协会“鲁迅文学奖”和“茅盾文学奖”评委。

                               


版权所有 © 暨南大学社会科学研究处 地址:广东省广州市黄埔大道西601号行政办公楼6楼
邮编:510632 Email:okywk@jnu.edu.cn 电话:020-85228973 传真:020-85220291