转发中共广东省委全面依法治省委员会办公室关于开展广东省2019-2020年度全面依法治省重大课题研究工作的公告

发布日期:2019/11/06

各有关单位:

《中共广东省委全面依法治省委员会办公室关于开展广东省2019-2020年度全面依法治省重大课题研究工作的公告》现已发布,请组织有关老师积极申报。

 

转发中共广东省委全面依法治省委员会办公室关于开展广东省2019-2020年度全面依法治省重大课题研究工作的公告(点击查看)http://sft.gd.gov.cn/sfw/gov_gk/tzgg/content/post_2652382.html

 

一、申报指南

1.习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略研究。

2.党领导法治建设制度机制研究。

3.中国特色社会主义法治道路研究。

4.中国特色社会主义法治体系研究。

5.依宪治国、依宪执政研究。

6.立法质量和效率研究。

7.法治政府建设研究。

8.司法质量、效率和公信力研究。

9.治理体系和治理能力现代化研究。

10.全民守法普法研究。

11.法治化营商环境研究。

12.粤港澳大湾区法治服务保障研究。

13.深圳建设中国特色社会主义先行示范区法治保障研究。

14.法治人才队伍建设研究。

15.领导干部法治思维和法治方式研究。

 

二、课题类别

1.重点课题。以全面依法治省面临的重大理论与实务问题为研究对象。最终研究成果为专著、编著、译著等的,资助经费不超过10万元;最终研究成果为论文、研究报告等的,资助经费不超过5万元。

2.专项课题。以全面依法治省重大专项工作为研究对象。最终研究成果为专著、编著、译著的,资助经费不超过5万元;最终研究成果为论文、研究报告等的,资助经费不超过3万元。

3.一般课题。其他研究课题为一般课题。对一般课题,冠以“广东省2019-2020年度全面依法治省重大研究课题”名称,不资助经费,课题申请人或申请单位自筹经费。

 

三、注意事项

1. 申请者(课题组全体成员)应具有本科以上学历。申请重点课题者,课题主持人须具有正高级职称或副厅(局)级以上职务;申请专项课题和一般课题者,主持人须具有副高级以上职称或正处级以上职务或已取得博士学位。申请重点课题、专项课题和一般课题者,由课题主持人所在单位按照申请者条件要求承担审查责任。

2.每个课题主持人只能申报一个课题;课题组成员最多可以参加两个课题的申报(所列课题组成员必须征得本人同意),否则视为违规申报,参与申报材料无效。

3.申请课题,原则上课题组由不少于两人、不超过六人(主持人除外)组成;确实认为本人已有足够的研究成果,有能力和时间按期保质完成研究任务的,可以单独申报,无需专门组成课题组。

4.课题题目:《广东省2019-2020年度全面依法治省重大课题研究指南目录》为课题的研究范围,申报题目原则上从《指南目录》所列研究范围中选择并可以对研究范围进行具体化;有重大研究价值的课题,可不受《指南目录》限制。

5.课题不资助博士论文,不能以博士论文相同或相似的内容参加课题申报。

6.课题的研究期限为半年。

7.正在承担国家或广东省同一或类似项目未结项的课题负责人,不得作为主持人申报本次项目。

8.凡在课题申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,省委依法治省办有权随时撤销已立项课题,追回课题资助经费,两年内无资格申报省委依法治省办课题。

 

四、我校工作安排

1、截止时间:20191115日。

2、纸质版材料报送:申报人须将纸质申报材料打印一式三份,签名,交至所在单位科研管理人员,由所在单位审查申报条件,并加盖学院公章后,统一报送社科处。

3、电子版材料报送:电子档申报材料请发送至邮箱19142207@qq.com

 

 联系人:赵老师 85220892  19142207@qq.com  办公楼614

 


广东省2019-2020年度全面依法治省重大研究课题立项申报书.doc

 

社科处

 

2019.11.6


版权所有 © 暨南大学社会科学研究处 地址:广东省广州市黄埔大道西601号行政办公楼6楼
邮编:510632 Email:okywk@jnu.edu.cn 电话:020-85228973 传真:020-85220291