我校召开学习贯彻十九大精神社科工作者座谈会

发布日期:2017/11/27

 

为深入加强我校社科工作者对十九大精神的学习和研究,20171122日上午在行政楼836会议室,宋献中副校长主持召开了学习贯彻十九大精神社科工作者座谈会,学校社科处潘启亮处长,宣传部麦尚文常务副部长,以及文学院,经济学院,管理学院,法学院/知识产权学院,新闻与传播学院,华侨华人研究院/国际关系学院,马克思主义学院,经济与社会研究院,产业经济研究院等文科学院的领导以及专家学者近20人与会。
宋献中指出,党的十九大召开以来,全国上下掀起了学习贯彻十九大报告精神的热潮,国务院侨办许又声书记高度重视十九大精神的学习、贯彻工作,要求我校人文社科领域组织专家学者认真学习研究十九大报告精神。全校人文社科工作者一定要以许又声主任指示精神为指导,不断加强对十九大精神的深入学习、研究,争取多出高质量的研究成果。
    
与会职能部门负责人以及专家学者就如何深入学习贯彻十九大精神进行了深入交流。潘启亮指出,社科处将以国家哲学社科规划办“研究阐释党的十九大精神国家社会科学基金专项招标重大课题”申报工作为契机,大力推进我校人文社科领域十九大精神研究工作。麦尚文重点强调,我校学习贯彻党的十九大精神,宣传部门一定要加强政治引领力和思想引领力。接着,与会专家学者重点围绕习近平新闻思想、文化软实力、区域协调发展、绿色生态、知识产权保护、财税体制改革、金融监管等十九大报告热点领域展开讨论,并提出了初步的学习研究设想。
宋献中进行总结讲话指出,我校人文社科研究人员在十九大精神学习中,首先要理清十九大报告的思想脉络,从宏观、中观、微观三个层面加强研究,提出创新性的学术观点,并积极向决策部门提交高质量的咨询报告;其次,要结合学校的优势和特色,注重跨学科、跨领域的合作研究;另外,学校将拨付专项科研经费,设立十九大精神学习有关课题,统筹推进我校十九大精神的学习工作。
社会科学研究处    杨杰
20171127



版权所有 © 暨南大学社会科学研究处 地址:广东省广州市黄埔大道西601号行政办公楼6楼
邮编:510632 Email:okywk@jnu.edu.cn 电话:020-85228973 传真:020-85220291