社会科学研究处党支部开展学习党的十九大精神主题座谈会

发布日期:2017/11/30

 

 

 

2017年11月15日,社会科学研究处党支部在行政楼717召开学习党的十九大精神主题座谈会。党支部书记潘启亮,支部成员黄晓燕、王进、杨杰、曹志鹏、赵?、陈楠楠、范海根参加座谈会。

 

  

说明:C:/Users/HP/AppData/Local/Temp/WeChat Files/168080140961132632.jpg

  

 

 

座谈会上,潘启亮带领支部成员学习十九大报告,逐条、逐句读十九大报告原文,力图读懂弄通报告精神。他谈到,十九大报告中指出中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一对基本国情的重大判断是关系全局的历史性重大判断,是党坚持实事求是、与时俱进、理论联系实际的重大理论创新,为新时代中国特色社会主义思想提供了强大的理论基础,对党和国家工作提出了许多新要求、新目标、新方向。讲到坚持“一国两制”,推进祖国统一的时候,潘启亮特别谈到,作为华侨最高学府,学校在弘扬中华文化,培养有世界眼光、家国情怀的港澳台人才等方面做出了突出贡献,并将发挥更大作用。
 
最后,潘启亮对支部成员提出要求,他指出党的十九大报告提出一系列新的重要思想、重要观点和重大举措,规划了党和国家未来的发展方向,提出了今后一段时期党的工作重点,对于科研工作者也有很大的机遇和挑战,大家要认真学习贯彻十九大精神,深刻理解报告内容,不忘初心,牢记使命,为实现“侨校+名校”目标,推进高水平和双一流大学的建设而努力工作。
 
社会科学研究处党支部通过此次以学习党的十九大精神为主题的党支部学习活动,全体党员同志从多角度对十九大精神进行学习与交流,进一步强化了历史使命感与责任感,进一步坚定了理想信念。



版权所有 © 暨南大学社会科学研究处 地址:广东省广州市黄埔大道西601号行政办公楼6楼
邮编:510632 Email:okywk@jnu.edu.cn 电话:020-85228973 传真:020-85220291